1. 首页
  2. 工作动态
  3. 监督举报
  4. 正文

凤庆:1-7月处置问题线索60件


“1—7月份,共处置问题线索60件,同比上升57.8%;党政纪立案审查30件31人,同比上升36.3%”。这是凤庆县纪检监察机关今年的成绩单,该县始终保持惩治腐败的高压势态,以“零容忍”的态度遏制腐败蔓延势头。

畅通举报“无死角”。全方位公开举报方式,畅通发现问题线索渠道。用好纪检监察网站的监督举报栏目,开通“廉洁凤庆”微信公众号,让群众足不出户就可以一键举报身边的腐败问题。对收到的问题线索,一经查实,即按《实名举报奖励办法》进行奖励,鼓励群众积极举报问题线索。

问题线索“零暂存”。加强线索排查处置,认真执行《信访案件线索排查机制》,严格落实五类处置标准和方式。对信访举报问题线索和反映领导干部问题线索实现动态“清零”;对群众反映强烈、反映问题集中、涉嫌违纪违法、严重侵害群众利益的信访问题,由纪委常委和监委委员重点督办,不断提高问题线索处置水平。

失责必问“常态化”。以“零容忍”的态度遏制腐败蔓延势头,严格落实“一案三报告”、“一案双查”工作机制。强化执纪执法部门间的线索移送、情况通报、协调配合,促法纪贯通。准确把握监督执纪“四种形态”,挺纪在前。1-7月份,纪检监察机关下发监察建议书共14份,谈话提醒、诫勉、问责党员干部58人,党政纪处分29人。实现“惩治极少数”和“管住大多数”相统一。(杨成菊)


回到顶部
微信公众号