1. 首页
  2. 主题教育
  3. 正文

凤庆县纪委组织退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


“我们能够拥有今天的幸福生活,一定要感谢中国共产党。翻身不忘毛主席、致富不忘邓小平、强国跟着习主席,各个时期我们的领导人肩负着不同的历史使命,我们要坚决拥护党中央、坚决拥护共产党……”近日,凤庆县纪委监委组织本单位退休党员干部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9名退休党员干部全部参加了主题教育,大家各抒己见,谈反腐、谈发展。

大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,并积极发言,为凤庆县党风廉政建设和经济社会建设建言献策。

“我们要坚决纠正形式主义和官僚主义,大力提倡说实话、办实事,习总书记讲话就很实在,他上任的时候说:要给娃娃有书读!听着就很舒服、很贴心,老百姓也很爱听。现在群众不愁吃、不愁穿,住房有保障、教育有保障、医疗有保障,这些对于群众来说就是最实在……”

“今天组织学习,主要是要我们在学习中跟着党中央走,在思想上紧跟中央走,保证我们的思想不生锈,时刻牢记党的宗旨,牢记共产党人的初心使命,我认为政治思想教育工作不能放松,党的方针路线不能丢,必须两手抓……”

“犯罪分子抓起来了,基本建设不能放松,哪怕进度慢一点也不能停下来,老百姓在看着呢。过去一直在讲‘抓革命促生产’,现在我们也要讲‘抓腐败促发展’,要坚决把中央精神把握好、贯彻好…..”退休老前辈共聚一堂,你一言我一语,谈感想、谈反腐、谈建设、谈建议、谈发展,其乐融融,正能量也满满的。

“作为纪委监委的老同志要时刻牢记退休不是退责,要注重学习,注重思想修养,净化自己的生活圈、交际圈,在人民群众中发挥带头表率作用,为党和国家的反腐斗争发挥余力。”最后,纪委监委总支书记李树龙同志强调。

通过组织退休党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极引导退休党员干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,做合格党员,积极为党和人民事业建言献策、增添正能量。(杨成菊)


回到顶部
微信公众号