1. 首页
  2. 工作动态
  3. 健康知识
  4. 正文

强意识、树理念、时刻绷紧安全弦——凤庆“理论+演练”相结合开展应急救护知识和消防安全培训


“大家看,这是模拟出血情况。在面对这样的伤势,首先要保持冷静,迅速找到出血点,然后用干净的绷带或其他布料进行包扎。记住,包扎时压力要适中,既要止住出血,又不能造成二次伤害。”

640

这是凤庆县纪委监委在开展应急救护知识培训现场的一幕。为切实提高纪检监察干部应急救护基本知识、急救方法以及消防安全意识,6月3日上午,县纪委监委以“理论+演练”相结合的方式,组织全体干部职工开展消防安全、应急救护知识培训及应急演练活动。

640

培训会上,凤庆县红十字会工作人员用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言向大家详细讲解了胸外按压、AED的使用、创伤救护(止血、包扎等)等,同时,利用模拟人演示胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等急救操作要领,并让干部职工进行伤员包扎、转移和胸外按压等实际演练,以帮助大家在第一时间内应对发生在单位、家庭或公共场所的突发状况,为挽救病人生命争取时间和机会。

640

随后,由凤庆县消防大队教员具体介绍了灭火器的使用方法、注意事项、消防水带的展开连接、以及在发生火灾事故后的基本扑救方法等,同时还组织参训干部职工进行灭火演练。

640

“安全‘救’在身边,应急救护知识和消防安全培训这堂课既要‘当下学’,更要‘长久立’。”县纪委监委相关负责人表示,将持续以多种形式常态化开展安全知识学习,结合纪检监察系统实际,将理论切实运用到实践中,全面增强纪检监察干部安全意识,筑牢安全防线,保障纪检监察工作高质量开展。(施建琴)

640


回到顶部
微信公众号
0.064464s