1. 首页
  2. 工作动态
  3. 巡察工作
  4. 正文

凤庆县委第一巡察组向雪山镇党委及所辖13个村党组织反馈巡察情况


近日,凤庆县委第一巡察组向雪山镇党委及所辖13个村党组织反馈巡察情况。县委第一巡察组分别向雪山镇党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,雪山镇党委负责人主持会议并作表态讲话。

640

根据县委统一部署,2024年3月8日至4月16日,县委第一巡察组对雪山镇党委及所辖13个村党组织进行了巡察。巡察组围绕“四个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

巡察组指出,雪山镇党委及13个村党组织在贯彻落实决策部署、党风廉政建设、基层党组织建设以及巡察整改与审计反馈等方面存在不足。包括决策部署落实延迟、意识形态工作弱化、监管机制不完善、对群众关心的问题反应迟缓、基层党组织建设和指导不力、村级集体经济薄弱、巡察整改责任落实不到位及审计反馈问题整改不彻底等问题。

针对巡察反馈的问题,巡察组提出了四点整改意见。一是扎实抓好学习,坚决及时落实上级决策部署。二是强化廉洁风险防控,锻造从严从实作风。三是突出党建引领,规范党务工作。四是强化工作举措,确保真改实改。

640

雪山镇党委主要负责人表示,对巡察组的反馈意见虚心接受,照单全收,并将以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好本次巡察反馈问题整改落实。一是提高认识,严肃对待,全盘认领问题清单。要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,逐一解决反馈意见。要以强烈的政治责任感和使命担当,切实担负起整改的主体责任,坚持问题导向,专门负责整改工作,专题研究整改工作,列出整改清单,细化整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保问题见底清零。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。要把落实巡察组反馈整改意见同全面完成今年各项工作任务结合起来,同今年的重点工作目标结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,推动全镇各项工作取得新的更大成效,向县委交出一份合格的答卷。

县委第一巡察组组长、副组长、联络员及县委组织部有关负责同志,雪山镇党委领导班子成员,全体干部职工、下辖13个党组织书记共70余人参加会议。(县委第一巡察组供稿)

回到顶部
微信公众号
0.061845s