1. 首页
  2. 乡镇动态
  3. 郭大寨乡
  4. 正文

【乡镇动态】郭大寨乡召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治专题会


近日,郭大寨乡召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治党委专题会议,传达学习中共云南省纪委办公厅关于印发《集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设“惠民行动”实施方案》,进一步统一思想、提高认识、强化行动。

图片

会议指出,要聚焦推进乡村全面振兴、民生痛点难点、群众反映强烈的形式主义、官僚主义、扫黑除恶等集中整治重点,对照县委相关要求,在全乡范围内集中时间、集中精力、集中力量,下大气力纠治粮食安全、耕地保护、安全生产、教育医疗、食药安全、生态环保、养老社保、农村经济组织运行、惠民惠农补贴政策落实、农村集体“三资”管理、工程项目监管等方面损害群众利益的腐败和不正之风,解决群众身边的实际问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要抓好《实施方案》贯彻落实,将集中整治工作抓到位,以此次集中整治为契机抓好自查自纠,将存在的问题整改到位,并杜绝问题再次发生。要加大监督执纪问责力度,既要紧抓重点关键,切实推动解决群众反映的操心事、烦心事、揪心事,及时回应群众关切,确保集中整治取得实效。(罗玉珠

回到顶部
微信公众号
0.063586s