1. 首页
  2. 工作动态
  3. 巡察工作
  4. 正文

凤庆:召开十五届县委巡察工作领导小组第十五次会议——专题听取第九轮巡察工作情况汇报


近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长龚世华主持召开十五届县委巡察工作领导小组第十五次会议,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨慧玲、县委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

图片

会议研究《县委2024年巡察工作要点》及任务分工方案、《凤庆县委巡察工作巩固提升年行动任务分工方案贯彻落实措施清单》,听取县纪委监委、县委组织部、县委宣传部开展巡察整改日常监督、第七轮巡察整改评估情况及十五届县委巡察移交问题线索办理情况,专题听取了十五届县委第九轮巡察工作情况汇报。

会议指出,县委第九轮巡察工作取得了一定成效,巡察组认真落实中央、省委、市委和县委对巡视巡察工作的部署要求,准确把握政治巡察的定位和方向,坚持问题导向和以人民为中心的巡察价值取向,对被巡察单位进行了一次全面、有效的“政治体检”,切实发现了一批有价值的问题和问题线索,推动了一批群众“急难愁盼”的问题,切实提高了巡察工作质量,有力推进县委巡察工作全覆盖任务。

图片

会议要求,要坚持目标导向,强化巡察整改和成果运用,县委巡察工作领导小组强化组织实施,定期听取巡察整改监督和深化成果运用情况,听取问题线索办理情况。县纪委要加大问题线索办理进度,实时发出督促通知。要动真碰硬抓实巡视巡察整改,各监督责任部门要切实履行职责,加强日常监督,充分运用《县委巡察整改评估办法(试行)》,形成整改监督合力,推动巡察整改责任落实,提高整改成效,促进巡察监督、整改、治理有机衔接。

会议强调,要坚守政治巡察定位,全面贯彻党的巡视工作方针,科学制定我县2024年巡察工作要点,推进县委巡察工作巩固提升年行动任务,突出“两个维护”强化政治监督,推动健全全面从严治党体系,深化政治巡察,精心组织谋划,高质量推进我县巡察任务落实。

图片


据悉,十五届县委第九轮共组建5个巡察组,对雪山镇党委及所辖13个村级党组织、县滇红建设集团公司党委、县委党校、县委政研室、县委编办、县委党史研究室开展了常规巡察,对县农业农村局党组开展了巡察“回头看”。(杨艳玲)

回到顶部
微信公众号
0.072165s