1. 首页
  2. 工作动态
  3. 党风政风
  4. 正文

凤庆:启动县属国企违规吃喝专项整治工作


近日,凤庆县国资委在县财政局召开县属国有企业违规吃喝问题专项整治行动工作部署会议,深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于全面从严治党、推进“清廉云南”建设的系列重要指示精神,以及市国资委党委的部署要求。

会议指出,组织开展县属国有企业违规吃喝问题专项整治行动,目的是为了常态长效筑牢中央八项规定堤坝,坚决防止享乐主义、奢靡之风隐形变异和反弹回潮。通过对“吃公函”、“吃食堂”、“吃老板”、“吃下级”等问题整治,推动全面从严治党向纵深发展,推动构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,推动构建风清气正的政治生态和干事创业的改革发展环境,打造“清”而有为的国有企业新形象。

     会议强调,各县属国有企业要深入自查自纠,严格按照“自查从宽,被查从严”的原则,全面梳理排查2023年以来的违规吃喝情况。要综合运用多种手段,精准识破享乐奢靡的“隐身衣”,让违规吃喝无所遁形。同时,要加强学习教育,深刻领会全面从严治党系列指示和作风建设系列论述,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动自查自纠取得实效。

     会议要求,各县属国有企业要提高政治站位,深刻认识违规吃喝问题的严重性和危害性,将其作为年度全面从严治党重点任务来抓。党组织主要负责人要履行第一责任人职责,实行“一把手”负总责、班子成员各负其责的专项整治工作责任制,确保整治工作取得实效。

     最后,与会人员共同观看了《巡“剑”破“风”》专题警示教育片,进一步增强了廉洁自律意识,坚定了推进专项整治行动的决心和信心。

国资委党委班子、滇红建设投资开发集团有限责任公司班子全体成员及下属二级公司负责人、财务人员,中茶六山(凤庆)茶叶有限公司、粮食购销有限责任公司、农资公司、日杂公司党组织负责人共56人参加了会议。(赵正发)   


回到顶部
微信公众号
0.070706s