1. 首页
  2. 乡镇动态
  3. 洛党镇
  4. 正文

【乡镇动态】洛党镇用好问责“利器”持续释放“严”的基调


近日,洛党镇针对查处的荣上村党总支部、中村党总支部存在“巡察整改不严不实、形式主义整改、搞虚假整改”的问题通报,对荣上村、中村负有主要领导责任的党总支书记谈话诫勉问责处理,对荣上村、中村具体负责巡察整改业务的同志谈话提醒。进一步提升巡察整改实效,推动压实巡察整改主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

坚持严肃问责,激励负责。根据“有错必究、失责必问、问责必严”的方针,紧盯以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动各项工作高质量发展。对领导不重视、责任不落实、整改不到位的典型问题,敢于“揭短亮丑”,坚决点名道姓通报曝光,真正达到问责一人、警醒一片、整治一方的效果。

实施精准问责,激励守责。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把激励党员干部积极履职尽责作为问责的主要目的,将严的基调贯穿于监督执纪问责和监督调查处置的各个环节,综合考虑问题性质、情节轻重、社会影响等主客观因素,确保精准问责,同时保护好广大党员干部干事创业的热情。

强化倒查问责,激励尽责。以钉钉子精神做好巡察“后半篇文章”,做到真认账、真整改、真负责,确保巡察反馈问题条条有整改、件件有落实,以整改的实际成效坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。强化对各级党组织履行全面从严治党主体责任监督,对落实全面从严治党主体责任不力,致使发生问题的,既追究直接责任人责任也追究主要领导责任,以强有力的问责倒逼管党治党责任落实。(周小丁)


回到顶部
微信公众号
0.084547s