1. 首页
  2. 工作动态
  3. 巡察工作
  4. 正文

【巡察进行时】县委第一巡察组“线上+线下”相结合让巡察宣传“接地气” “聚民心 ”


“这是我们开展巡察工作的宣传单,上面有联系方式,欢迎大家向我们反映问题……”连日来,县委第一巡察组利用街天人员集中优势,在雪山镇开展巡察宣传和现场群众交流,提升群众对巡察工作的知晓率,让群众知道,巡察组就在身边。


为促进巡察工作顺利开展,扩大巡察宣传覆盖面,推动被巡察党组织工作制度化和规范化,县委巡察组在进驻雪山以后,制作巡察宣传单,在内容和设计上,采用通俗易懂的方式,将巡察监督的重点、反映问题的电话、微信号、巡察组信访接待地址等都一一写清楚,切实提高干部群众对巡察工作的知晓率和参与度。

此外,为充分发挥巡察的“桥梁”作用,巡察组采取“线上+线下”的方式开展巡察宣传。“线上”通过微信群、公众号等进行公布,巧用自媒体扩大宣传面;“线下”主要通过发放纸质宣传单,受理咨询点的方式,让一些不会上网的群众了解巡察信息,补齐“线上”宣传出现的短板。

截止目前,县委第一巡察组已发放纸质宣传单300余份,让群众从不同渠道知晓巡察工作,做好解惑释疑,让群众积极参与到巡察工作中来,拆除“隔心墙”,架起“连心桥”,提升巡察工作质效。(王荣荣)


回到顶部
微信公众号
0.066582s