1. 首页
  2. 工作动态
  3. 组织建设
  4. 正文

凤庆:实战练兵 淬炼绝对可靠纪检监察铁军


凤庆县纪委监委加强干部“训练”,以练促学、以练促用,全力打造一支绝对可靠的纪检监察铁军。

教育培训夯实思想根基。坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,通过日测、周学、月训等方式,引导干部系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,掌握所监督领域专业知识,做到勤学好学、精学深学、学以致用,打牢理论基础,提高依纪依法开展工作的本领。

结对帮带提高履职本领。分3个批次安排乡镇纪检干部到6个纪检监察室跟案学习,通过实战辅导、新老帮带等方式,解决办案业务不熟、缺乏实战经验等问题,在参与案件审查调查的过程中,锤炼作风、提升能力、丰富经验,增长乡镇纪检监察干部“看家本领”。截至目前,已从13个乡镇共抽调干部参加“以案代训”17人次。

跟班锻炼补齐队伍短板。针对纪检监察干部大多“半路出家”“不专、不精”等问题,县纪委监委积极选派一批县乡纪检监察干部到上级部门进行跟班锻炼,参与监督监察审查调查、信息宣传、巡视巡察等工作,多渠道、多方式提高干部业务能力和素质,变“半路出家”为“行家里手”。截止目前,共选派6名干部到省、市纪委监委跟班锻炼。(段红娇)


回到顶部
微信公众号
0.075523s