1. 首页
  2. 工作动态
  3. 组织建设
  4. 正文

凤庆全覆盖强化学习新《条例》 让纪律规矩在心中“生根”


“要深入领会新《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去……”新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,凤庆县高度重视,县委以常委会为契机,将新增修改内容作为学习重点,对新《条例》开展专题学习,以“新旧对照”“学用结合”的方式,对违纪情形、管理周期、责任链条等内容作了生动详细的解读。


作为监督执纪的专职队伍,凤庆县纪委监委快速形成“头雁效应”,采取理论与实践相结合的方式,以每日一测、周一例会、每月一训、“三会一课”为载体,组织广大纪检监察干部学习贯彻新《条例》,并结合典型案例进行分析和解读,让广大党员干部更加直观地了解《条例》的内容和要求,不断提高党纪处分工作的规范化水平。

同时,县纪委监委立足岗位职责,及时督促全县各级各部门将新《条例》学习纳入学习重点,掀起学习新《条例》热潮。

“对全体党员来说,学习贯彻新《条例》,有利于强化底线思维,增强敬畏心,形成崇尚‘公’‘廉’‘俭’的良好风尚。”组织学习后,鲁史镇宝华村党总支副书记表示。

“我将把新《条例》融入到医院工作各环节中,通过‘清廉医院’建设、医药领域腐败问题集中整治等,切实强化医德医风建设和行业自律,不断提升医疗服务质量。”在县医院党总支会议上,医院纪委书记表达了自己的想法。

“通过认真阅读、学习、理解新《条例》,我深刻感受到作为一名基层新闻工作者,要时刻增强新闻宣传工作的政治性和敏锐性,坚持正确导向,提高政治站位;牢固树立责任意识、阵地意识,切实为我县高质量跨越式发展营造良好的舆论环境。”县融媒体中心记者说道。

此外,凤庆县各级各部门激活本地资源优势,深入学习贯彻新《条例》,县纪委监委利用“廉洁凤庆”微信公众号推送新《条例》原文及相关解读,让广大党员干部茶余饭后就能随时随地学习,三岔河镇依托光华村“文艺宣传队”、山头田村“苗寨志愿宣传队”……通过基层党员群众喜闻乐见的文艺汇演、“拉家常”等“接地气”的方式宣传新《条例》,确保宣传走深走实。

“我们将持续深入学习贯彻新《条例》,精准执纪,对违反党纪党规的行为零容忍,切实维护纪律的严肃性和权威性,真正把全面从严治党的要求压实到基层一线,交上一份让人民群众满意的答卷。”县纪委监委相关负责人表示。


回到顶部
微信公众号
0.083854s