1. 首页
  2. 工作动态
  3. 派驻监督
  4. 正文

【派驻监督】驻县农业农村局纪检监察组开展节前集体廉政提醒谈话


近日,凤庆县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组先后深入四个派驻联系单位上专题廉政党课和开展春节集体廉政提醒谈话,县农业农村局、县审计局、县产业中心、县地震局全体干部职工共200余人参加了会议。

图片

会上,派驻县农业农村局纪检监察组负责人传达了十五届县纪委四次全会精神和县委主要领导近期对廉洁过春节的相关要求,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》《凤庆县领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》进行了解读,同时对四个派驻联系单位全体干部职工开展了春节前集体廉政提醒谈话。

图片

谈话要求,要强化担当,全面落实主体责任,主要负责同志要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,分管领导、部门负责人都要落实好“一岗双责”;要加强廉政教育,严格监督管理,对党员干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要常怀律己之心,敬畏权力,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省。要深化认识中央、省、市严格落实八项规定的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉,从自身做起,驰而不息纠正四风,坚决防止出现顶风违纪的现象。

 大家纷纷表示,要从思想上高度重视、从意识上高度强化、从行为上高度约束,节日期间严以律己,决不越“雷池”、碰“高压线”,坚决守牢拒腐防变底线,严格遵守各项纪律规定,过一个愉悦清廉的春节。(李志明 王超)


回到顶部
微信公众号
0.069208s