1. 首页
  2. 工作动态
  3. 廉政广角
  4. 正文

【廉政谈话】县政协党组对政协常委再次开展廉政谈话提醒


12月28日,在政协凤庆县第十届委员会常务委员会第十次会议上,县政协党组书记、主席高仲旭同志向参会的政协常委讲授专题廉政党课,对政协常委开展常态化的廉政谈话提醒。

图片

廉政谈话指出,政协常委是政协工作的骨干,肩负着重大的政治责任。政协常委的每一句话,每一个行为都具备广泛的影响力和示范性,社会高度关注。既要认真落实“懂政协、会协商、善议政”,又要高度自觉“守纪律、讲规矩、重品行”。

廉政谈话要求:要做政治上的明白人,牢固树立正确的权力观。要有不辱崇高使命、做官不失公仆之心,敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做经济上的清白人,牢固树立正确的利益观。正确看待个人利益、正确看待个人得失、正确把握利益关系,不为私欲所扰、不为名利所累、不为物欲所惑。要老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。要自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义等不良思想的侵蚀,遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,树立权力是人民赋予的、权力的本质是责任、权力必须接受人民监督的观念。淡泊名利、克己奉公,铭记权力是人民给的,权力只能为人民服务;要做作风上的正派人,牢固树立正确的政绩观。与人民同呼吸、共命运、心连心的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,人民群众是真正的英雄的历史唯物主义观点不能丢,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,为民服务解难题,着力解决人民群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(县政协办、派驻政协机关纪检监察组)


回到顶部
微信公众号
0.095781s