1. 首页
  2. 工作动态
  3. 组织建设
  4. 正文

【民情日记】群众的肯定和笑脸就是我工作的最大动力


翻开驻村工作队员的民情日记,记录着工作队员入村到户点点滴滴的故事,有核算收入的、有低保核实的、有解决邻里纠纷的、有宣传政策的、有征求群众意见和入户动员修理的、有大学生慰问的、有关心关爱残疾人的......

    思绪回到2023年7月8日,那天我的日志记得特别仔细,让我深深的感受到群众的肯定和笑脸就是我工作的最大动力。

图片


“路通了,现在用摩托就可以直接把茶叶、核桃拉回家了,再也不用大包小包的扛了!”界牌村老角山村民杨子和高兴不已。村民李文柱也上前同驻村工作队员连连握手,说:“没有上级支持的25吨水泥和60方砂石料,对于我们老百姓老说,要浇筑这条硬板路是很难的”。村民杨文昌更是激动:“原来拉运砂石料不方便,一直想盖房子也没有盖,现在,路都通到家门口了,我决定马上盖房子了......”

驻村以来,工作队充分调动群众的积极性和主观能动性,并把群众反映的每一个诉求和每一件事都放在心上,只要有一点希望,就付诸不懈的努力,带领群众撸起袖子加油干,终于有了收获。

图片


这样的例子密密麻麻的记满了驻村日志,2023年新一批驻村工作队员下派,界牌村驻村工作队及时入村到户,了解群众生产生活情况,与群众真诚交流,倾听群众心声、收集群众诉求。其间,老角山小组群众反映“路难行”的问题,驻村工作队第一时间与村两委沟通并积极向勐佑镇党委政府汇报情况,在党委政府的扶持和帮助下,驻村工作队按照“人居环境提升、提高生产生活质量、保障群众出行安全”的目标,多次到小组调研,入户排查动员,征求群众意见,最终,决定在老角山小组李文昌户至杨子和户浇筑一条宽2.5米、厚15厘米、长300米的入户硬板路,至2023年6月,通过“上级扶持一点、农户自筹一点”的办法,经多方努力,争取到中西部协作项目资金2万元,动员群众投工投劳,采取“一事一议”方针政策,确保硬板路建设项目顺利竣工验收。

群众利益无小事,一枝一叶总关情!只要能为群众解决急难愁盼问题,把党的声音传递给群众,把组织的关怀送达群众,为党分忧,为群众办实事,助力群众振兴乡村,就是对驻村工作的最好诠释。(宋玉岚)


回到顶部
微信公众号
0.067582s