1. 首页
  2. 工作动态
  3. 派驻监督
  4. 正文

凤庆:发挥派驻作用激发驻在单位党风廉政建设工作活力


今年以来,凤庆县纪委监委充分发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,以派驻机构对驻在单位各项工作事前、事中、事后全周期的强监督,激发驻在单位党风廉政建设工作活力,着力营造风清气正的政治生态。

 各派驻机构立足职能职责,紧盯关键点,持续加强纪律作风监督,督促单位党员干部廉洁履职。驻县财政局纪检监察组以召开党组会、党风廉政建设工作会议等契机,共开展廉政宣讲6场次,开展“清廉机关”“清廉医院”建设12次,不断宣传“清廉凤庆”建设“7+1”专项行动,促进驻在部门党员干部形成人人都是“清廉机关”建设的参与者和责任方的工作氛围;驻县教育体育局纪检监察组与驻在部门建立重要情况通报和协调工作机制,对监督检查中发现的普遍性和突出问题与党组书记交换意见,提出监督建议,对党中央和上级纪委监委有关全面从严治党等重要会议精神,及时向驻在部门党组通报,提出贯彻落实意见建议;派驻检察院纪检监察组督促驻在单位修订完善党风廉政建设和反腐败工作、民主生活会和“三重一大”决策机制等各项制度机制,推动驻在部门工作的制度化水平进一步提升。

 同时各派驻纪检监察组围绕巡察反馈的问题,督促驻在部门即知即改,做到从严从快、立行立改,需要一定时限整改的,提出限期整改要求,坚决防止拖而不决甚至边改边犯,同时从完善制度、堵塞漏洞上查找解决问题的办法,督促驻在部门建章立制,不断扎紧制度笼子。

“下一步我们将在监督手段措施、协调配合机制、力量统筹联动上不断探索,着力推动派驻监督工作再上新台阶,以派驻监督高质量促进驻在部门工作高质量,努力守护风清气正的政治生态。”凤庆县纪委监委负责人表示。(史艳菊)


回到顶部
微信公众号
0.074140s