1. 首页
  2. 工作动态
  3. 监督举报
  4. 正文

凤庆:上半年通过网络平台受理信访举报41件


在反映问题太方便了,用手指轻轻一点,事就办了!”这是凤庆县纪委监委工作人员到乡镇某村督查与村民聊天时得到的回答。

“我利用‘一键举报’平台反映我们村里的脱贫款和低保款问题,本来只抱着试试看的心理,没想到过了不久,镇纪委的工作人员就来跟我核实了。”该村民又说到。

今年以来,凤庆县积极构建县、乡镇、村(社区)三级信访举报平台,充分运用“互联网+”,为畅通群众信访举报渠道提供保障。据了解,在建设举报网站的基础上,凤庆县还拓展了手机微信在线举报功能,信访举报“一键直达”,让群众监督近在“指”尺,形成“人人可监督”、“处处可信访”、“时时可举报”的监督“天网”。上半年通过网络平台受理信访举报41件。

“今年我们向全县13个乡镇、187个行政村(社区)发放‘廉洁扶贫’监督卡近9000张,群众只要扫一扫‘廉洁扶贫’卡上的二维码,就可向我们举报。通过举报向基层延伸拓展,让腐败分子置于群众的监督之下。”凤庆县纪委监委党风政风监督室有关负责同志说。

“我们24小时接收群众网络举报,认真受理、登记、办理、反馈,每个工作日将群众网络举报及时报领导审批,快速交办,明确举报的办结期限,办理情况及时向群众回复和反馈。”凤庆县纪委监委信访室负责人说。

同时,对网络举报件交办后及时与举报人反馈,办理情况及时沟通,对未按规定时限办结又没有说明理由的,或群众通过网络平台反映的问题办结后,又重复反映的,进行督查督办,确保群众反映的问题事事有落实,件件有回音。(史艳菊)



回到顶部
微信公众号
0.070426s