1. 首页
  2. 工作动态
  3. 组织建设
  4. 正文

凤庆县纪委监委召开退休老干部“迎新春”坐谈会


“退休老干部组建的志愿服务团队被评为 2023 年度全市‘最美银发志愿者服务团队’,其中李争武被评为全市‘最美银发志愿者’,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用......”这是2月1日凤庆县纪委监委召开退休老干部“迎新春”坐谈会的场景。

县纪委监委14名退休老干部以及县纪委监委主要负责人参加了座谈会。

图片


座谈会上,传达学习了各级纪委全会精神,学习了《云南省进一步加强离退休干部教育管理若干措施(试行)的通知》。县纪委监委主要负责人向退休老干部报告了2023年纪检监察工作情况,并带领他们学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,衷心感谢退休老干部对纪检监察事业作出的贡献,并致以节日的问候和祝福。



会议指出,2023年以来,凤庆纪检监察机关锐意进取,紧紧围绕全面从严治党这一核心任务,不断发挥监督保障执行、促进完善发展的职能作用,积极推进全县纪检监察工作高质量发展。


图片


会议强调,退休老干部在思想和行动上务必与组织保持高度一致,重大问题要及时汇报,时刻绷紧纪律作风弦。同时,殷切希望离退休干部一如既往地关心支持纪委监委的工作,积极建言献策、为实现新时代纪检监察工作目标共同努力、作出新贡献。



会议要求,要对退休老干部做好服务保障工作,切实关注老干部的政治思想动态、生活状况,做到政治上关注老同志,生活上照顾老同志,让老同志的晚年生活幸福感成色更足、安全感更有保障,幸福感更可持续!


图片

座谈会现场暖意融融,气氛热烈,老同志们纷纷表示感谢组织对退休老干部的关心关爱,为县纪委监委在过去一年内取得的成绩感到自豪,并表示将一如既往地关心和支持纪检监察工作,积极建言献策,继续发挥余热。(黄文杰   段春丽)



回到顶部
微信公众号