1. 首页
  2. 工作动态
  3. 组织建设
  4. 正文

构筑党内政治生活“坚实屏障”——凤庆县纪委监委严格落实双重组织生活会制度


“工作进取心不强,不主动研究思考工作,满足于被动落实;责任心不强,工作标准不高,浮于表面,就事论事......”这是近期凤庆县纪委监委机关支部第一党小组召开2023年度主题教育暨教育整顿专题组织生活会的场景。

图片


 为开好专题组织生活会,县纪委监委要求各支部党员会前认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、《中国共产党纪律处分条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,党员之间认真开展谈心谈话,结合实际深刻查摆问题,为开好组织生活会打好基础。

组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神纯洁思想、纯洁组织,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,纵深推进纪检监察工作高质量发展,为全面推进强国建设、民族复兴提供坚强保障。


  会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《临沧市领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》。与会党员围绕学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况、结合教育整顿查处的纪检监察干部违纪违法典型案件或开展专项整治、调查研究中发现的反面典型案例、对照纪委监委监督责任情等方面查摆问题。重点围绕冯志礼同志对《永德县政治生态蹲点调研报告》作出的批示进行对照。

“工作放不开手脚,瞻前顾后,畏首畏尾。不敢大胆履职,怕犯错误。如:认为自己刚到纪委工作,很多工作怕自己做得不对,做得不好,怕被领导批评......”

“不敢斗争,不善于斗争。存在耳失聪,眼失明,口失范情况。如:对在开会或者工作之余,听到的错误言论不敢指出......”

会上,各位党员开诚布公,坦诚相待,做到自我批评不怕痛,相互批评不怕刺,实现了团结—批评—团结的目的,达到了相互教育、相互警醒、改进工作的效果。

“对查摆出来的问题要认真剖析根源,抓好整改,完成组织生活会‘下半篇’文章,并将成果运用到工作中去,检验整改成效。”专题组织生活会要求与会党员要牢记宗旨意识,提高党性修养。加强党性锻炼,发挥党员先锋模范和带头表率作用。(黄文杰  杨成菊)


回到顶部
微信公众号