1. 首页
  2. 要闻摘登
  3. 廉政要闻
  4. 正文

凤庆:召开“清廉云南”建设工作领导小组第9次会议和指挥部办公室12月工作例会、主题教育整改整治组第3次工作会议


 近日,凤庆县召开“清廉云南”建设工作领导小组第9次会议和指挥部办公室12月工作例会、主题教育整改整治组第3次会议。“清廉云南”领导小组办公室成员单位,县整改整治组成员单位,县融媒体中心主任,派驻县委办、县政府办、县委组织部、宣传部、县财政局纪检组组长,县纪委宣传部,县纪委监委“五大专项行动”联络员,县自然资源局、县住房和城乡建设局相关领导参加会议。

图片



会议通报了市纪委监委第三专项纪律检查组第四轮专项纪律检查反馈的问题。县农业农村局就反馈问题整改落实情况作了汇报。

会议听取了优化营商环境“暖心行动”、财政资金监管“清源行动”、新时代“廉洁文化”强基行动,以及企业家“红色驿站”工作情况及交办问题解决情况。

图片


会上,县自然资源局、县住房和城乡建设局就第8次例会上交办的企业家“红色驿站”未销号的问题解决情况,走访企业、答复、疏导等工作进展情况进行详细汇报。

会议还听取了主题教育“7+1”专项整治各项工作情况报告。包括“半拉子工程、形象工程、面子工程”专项整治及营商环境不优专项整治、统计造假问题整治,农村人居环境问题专项整治、“躺平式”干部专项整治、基层减负效果不佳专项整治,基层治理不良现象专项整治及乡村振兴领域不正之风和腐败问题专项整治,公共租赁住房专项整治等工作开展情况。

图片

通过交流汇报,凝聚共识,明确下步目标任务。

会议要求:要切实抓好“清廉云南”建设各项工作,把“清廉云南”建设贯穿于全面从严治党全过程,以踏石留印,抓铁有痕的作风和意志全面推进“清廉云南”建设“十大行动”,为全县经济社会各项事业发展营造风清气正的良好氛围;要以讲政治的高度抓好“7+1”专项整治工作。各牵头单位要统筹谋划,强化措施、同步推进各项工作,实现成果共享、成效共见,要结合工作实际,精准整治。对存在问题要应找尽找,把握好整改工作进度,确保主题教育结束前全面完成各项整改任务。要强化整改销号,做到务求实效。要统筹好部门工作和整改整治工作,对整治工作实行挂图作战、对账销号,做到有计划、有措施、有时限、有进展,所有行动务必月月有变化、月月见成效。(杨成菊   穆雪姣)

图片


图片


回到顶部
微信公众号