欢迎来到凤庆县纪委监委网站! 设为首页 | 加入收藏
·凤庆县监察委员会 凤庆县公安局公开招聘留置看护警务辅助人员拟聘用人员公示    ·关于公开招聘留置看护警务辅助人员的公告    ·第九轮巡察公告    ·12名干部被集体约谈之后    ·十四届县委第八轮巡察公告   
  
组织建设    
  审查调查     
  党风政风     
  派驻监督     
  巡察工作     
  监督举报     
  组织建设     
  廉政广角     
  要闻要论     
  主题教育     


当前位置: 工作动态 组织建设
凤庆县“四融合”抓实转隶工作
阅读次数:4782 添加时间:2018/5/11 发布: 管理员

为实现执纪审查与依法调查顺畅对接,提高反腐倡廉工作法治化水平,促进工作磨合,凤庆县纪委监委通过“谈心谈话、交叉编队、以案代训、主题研讨”等方式,不断提升纪检监察干部的业务水平和工作能力,确保工作不断档。

“谈心谈话”促思想融合。转隶前,县纪委和检察院主要领导、分管领导多次与转隶人员进行谈心谈话,摸清转隶人员的思想动态,打消思想顾虑,凝聚改革共识,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识。转隶后,通过民主生活会、组织生活会和党小组会议,广泛开展交心谈心活动,注重强化思想、作风、角色等方面的认知认同,增强转隶人员的归属感。

“交叉编队”促工作融合。及时调整办公用房,购买办公桌椅、电脑、录音笔、打印机等办公设备,为转隶干部提供良好的办公条件。转隶人员到位后,充分考虑转隶人员的职务、年龄、专业特长等因素,按照“人岗相适”的原则,把纪委干部与转隶干部进行混编,人员力量向执纪监督、审查调查倾斜,确保知人善用、人尽其才、纪法衔接、快速融合。

“以案代训”促能力融合。强化学法学纪,狠抓案件查办工作。通过“以案代训”的方式,让纪检监察干部得到实战锻炼,在实战中提高业务知识技能,总结积累实战经验,做到在实战中学习、在实战中提高、在实战中蜕变,实现“快速充电”,互补互学,互相促进,逐步实现能力融合。

“主题研讨”促素质融合。把干部培训纳入“两学一做”学习教育重点,列出学习重点,排好培训日程表,明确授课人员。让“两委”班子成员和各室主任讲授业务知识的同时,增设了交流课题,要求广大纪检干部围绕工作中遇到的疑难问题以及规定的课题进行交流研讨,分析原因、理清思路、思考措施。通过现场教学、交流研讨等方式,强化队伍素质融合。

“思路决定出路,监委成立后,我们加强了宪法、刑事诉讼法、党政纪处分条例、监察法、党章等学习,相互交流研讨,拓宽思路,进一步坚定干好本职工作的信心。”该县纪委监委负责人表示。(杨成菊)


本文共分 1


上一篇:这次书记参与的党小组会很鼓舞我们
下一篇:凤庆县纪委监委严把“五关”强化干部选调任用
Copyright © 2012-2014 凤庆纪检监察网 All Rights Reserved.
地址:云南省凤庆县纪委监委 云南网监备案:53092103202004
滇ICP备09012674号  滇公网安备 53092102000022号
投稿邮箱:fqjwxjs@163.com  网站访问量: