欢迎来到凤庆县纪委监委网站! 设为首页 | 加入收藏
·凤庆县监察委员会 凤庆县公安局公开招聘留置看护警务辅助人员拟聘用人员公示    ·关于公开招聘留置看护警务辅助人员的公告    ·第九轮巡察公告    ·12名干部被集体约谈之后    ·十四届县委第八轮巡察公告   
  
以案明纪    
  勤廉楷模     
  以案明纪     
  交流探讨     
  廉政文化     
  廉政漫画     
  清风文苑     
  学习园地     
  媒体聚焦     


当前位置: 廉政宣传 以案明纪
找回迟到三年的种植补贴款
阅读次数:545 添加时间:2019/8/5 发布: 管理员

“我要举报,我要举报。”4月29日一大早,我刚到巡察组办公室,就接到了一个举报电话。

  “三年了,我向林业部门反映多次,我家的油茶种植面积少算了,少发了1200元,但他们就是迟迟不给我补发,你们县委巡察组必须为我作主啊。”电话那头,举报人怒气冲冲地说道。

  “您别急,慢慢说……”

  打电话的人是刚从外地务工回来的江西省全南县陂头镇黄塘村村民何大叔。本来他这次回家,是打算就他家油茶种植补贴事情,再次去找镇林业工作站人员理论,正巧看到了贴在林业工作站公告栏的巡察公告,就马上拨通了举报电话。

  据他反映,2016年该镇林业工作站曾安排人丈量过他家油茶种植面积,共有5亩。按照政策,每亩可补助300元,他家可享受1500元补助款,但2017年他的“一卡通”存折只收到300元的补助款。由于金额不对,当时他去镇林业工作站咨询过情况。

  “当时工作人员说,他们会来重新丈量种植面积和核算补助金额,我以为少发的1200元会很快补给我。可三年都过去了,钱就是没收到。电话也打了,人也找了,就是不发,我是真的没有办法了。”电话里传来一阵叹气声。

  “您反映的问题我们已经登记了,会尽快派人去了解情况,也一定尽快给您答复。”挂完电话,我马上向陈组长汇报了情况。

  “开展巡察,要让群众感受到党的关怀就在身边,这点‘小事’居然折腾了三年,我们得去好好看看问题到底出在哪里,给何大叔一个交待。”当天,我和陈组长来到陂头镇林业工作站,找到该站黄站长了解情况。

  “这两年老何向我们反映了几次,我们也和他说得很清楚,需要去实地重新丈量种植面积,且需他本人在场并签字确认。但以前联系过他两次,他都说在外务工,没时间回来,所以压根儿没有办法去更正数据。”黄站长解释说。

  “那你们是否和他好好解释过,因为面积存在争议和疑问,所以得丈量清楚呢?”陈组长继续追问。

  “呃……这个我们确实没有主动去和他解释清楚,我们出错在先,确实应主动跟进并及时解决问题。”黄站长满脸愧疚。

  “何大叔回来了,应该可以彻底解决这个拖延三年的‘问题’了吧。”

  于是,在巡察组的推动下,陂头镇林业工作站同志和何大叔一起到实地重新丈量了种植面积。经过核查,何大叔家的油茶补助款没有足额补助到位,是由于之前该站工作人员粗心,把他家的种植面积和相邻村民的种植面积登记反了,所以何大叔家的“一卡通”存折收到的是别人家的一亩补助金额300元,而他家的补助金1500元则打到那位村民的账户去了。

  事情查明后,陂头镇林业工作站人员及时就此事当面向何大叔道了歉,并于5月14日将剩余的1200元油茶补助款打入了何大叔的“一卡通”账户。通过一番解释,另外一家也把多发的1200元补助款原数退了回来。

  “没想到我反映的问题这么快就解决了,真是感谢你们巡察组!”何大叔确认补助款到账后给我们打来电话。至此,迟到三年的油茶补助款终于“尘埃落定”。(江西省全南县委第三巡察组 李霞 甘士莲)  

  (来源:中央纪委国家监委网站)


本文共分 1


上一篇:一本残疾证引发整改
下一篇:心态失衡 行为脱轨 ——云南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任段跃庆严重违纪违法案剖析
Copyright © 2012-2014 凤庆纪检监察网 All Rights Reserved.
地址:云南省凤庆县纪委监委 云南网监备案:53092103202004
滇ICP备09012674号  滇公网安备 53092102000022号
投稿邮箱:fqjwxjs@163.com  网站访问量: