欢迎来到凤庆县纪委监委网站! 设为首页 | 加入收藏
·凤庆县监察委员会 凤庆县公安局公开招聘留置看护警务辅助人员拟聘用人员公示    ·关于公开招聘留置看护警务辅助人员的公告    ·第九轮巡察公告    ·12名干部被集体约谈之后    ·十四届县委第八轮巡察公告   
  
巡察工作    
  审查调查     
  党风政风     
  派驻监督     
  巡察工作     
  监督举报     
  组织建设     
  廉政广角     
  要闻要论     
  主题教育     


当前位置: 工作动态 巡察工作
凤庆:深入学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神
阅读次数:2941 添加时间:2019/7/11 发布: 管理员

“我们要深刻把握中央、省委、市委和县委对巡察工作的新定位、新部署和新要求,切实增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,切实担负起‘两个维护’的根本政治责任,要切实把赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上讲话精神学深悟透、融会贯通、落实落地。”凤庆县委巡察工作领导小组组长龚世华同志在学习会上这样强调。

凤庆县委高度重视赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,采取集中学习和自学相结合,把全县巡察工作纳入县委总体规划,纳入年度工作要点,定期研究巡察工作,“聚焦三大问题”、“突出六个围绕、一个加强”和“五个持续”,抓实十四届县委巡察工作。

“我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想为指导,认真落实中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的部署要求,忠诚履行党章赋予的职责,将赵乐际同志的讲话精神融会贯穿于全县巡察工作,突出重点、抓住关键,持续探索完善巡察工作机制,进一步把握新时代县级巡察内在规律,更好指导巡察工作。”县委巡察办主任徐鸿兴同志感触的说。


“开展县级巡察,是全面从严治党的重大举措,党内监督战略性制度安排,为推动巡视巡察工作向纵深发展提供制度保障,是全面打通群众‘最后一公里’的迫切需要,我们将直接深入窗口单位、田间地头、不打招呼、不定路线,面对面问实情访民意,着力解决群众反映强烈的突出问题。”县委巡察组长刘国富谈道。

据悉,近年来,县委共派出39个巡察组,先后8轮对45个乡镇部门进行巡察,完成任期全覆盖任务的51.9%。目前,共发现问题446个,向被巡察单位提出意见建议383条,移交问题线索36件。清退违规资金31.12万元,退回占用专项资金32689元,追回干部职工长期借款40000元。  (县委巡察办)


本文共分 1


上一篇:凤庆:县委巡察工作领导小组听取十四届县委第八轮巡察情况汇报
下一篇:十四届凤庆县委第九轮巡察全部进驻
Copyright © 2012-2014 凤庆纪检监察网 All Rights Reserved.
地址:云南省凤庆县纪委监委 云南网监备案:53092103202004
滇ICP备09012674号  滇公网安备 53092102000022号
投稿邮箱:fqjwxjs@163.com  网站访问量: