欢迎来到凤庆县纪委监委网站! 设为首页 | 加入收藏
·凤庆县监察委员会 凤庆县公安局公开招聘留置看护警务辅助人员拟聘用人员公示    ·关于公开招聘留置看护警务辅助人员的公告    ·第九轮巡察公告    ·12名干部被集体约谈之后    ·十四届县委第八轮巡察公告   
  
廉政文化    
  勤廉楷模     
  以案明纪     
  交流探讨     
  廉政文化     
  廉政漫画     
  清风文苑     
  学习园地     
  媒体聚焦     


当前位置: 廉政宣传 廉政文化
凤庆:印发“要点”着力规范廉政文化宣讲
阅读次数:673 添加时间:2019/4/22 发布: 管理员

近日,凤庆县纪委监委印发《廉政文化宣讲要点》,从六个方面着力规范廉政文化宣讲内容,深入推进廉政文化建设。

一是宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。重点宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,结合部门行业特点选择性地作宣讲报告,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

二是宣讲反腐倡廉建设的新要求。以宣讲党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神为重点,宣讲反腐倡廉建设的新要求,中央、省、市、县关于加强反腐倡廉建设的新要求新举措。

三是宣讲反腐倡廉形势任务。通过反腐倡廉形势任务的宣讲,使广大党员干部认清形势,明确任务,增强做好党风廉政建设的责任感和紧迫感。

四是宣讲党纪条规和法律法规。重点宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。宣讲学习贯彻《条例》的重大意义、《条例》修订的主要内容以及如何学习宣传贯彻好《条例》等内容。

五是宣讲先进典型事迹和反面典型案例。通过宣讲先进典型事迹,激励广大党员干部向先进典型学习,教育引导党员干部发挥先锋模范作用,坚定理想信念,担当作为。通过宣讲反面案例,教育警示广大党员干部,从反面案例中吸取教训、引以为戒,自觉从工作上、思想上、行动上构筑好思想道德防线和党纪国法防线。

六是宣讲其它需要宣讲的内容。根据形势发展和宣传工作的需要,围绕上级纪委和县委的安排部署,结合工作实际,适时设置和调整其它需要宣讲的内容。(刘宏早)


本文共分 1


上一篇:文化引领提振纪检监察人的精气神
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 凤庆纪检监察网 All Rights Reserved.
地址:云南省凤庆县纪委监委 云南网监备案:53092103202004
滇ICP备09012674号  滇公网安备 53092102000022号
投稿邮箱:fqjwxjs@163.com  网站访问量: