欢迎来到凤庆县纪委监委网站! 设为首页 | 加入收藏
·凤庆县监察委员会 凤庆县公安局公开招聘留置看护警务辅助人员拟聘用人员公示    ·关于公开招聘留置看护警务辅助人员的公告    ·第九轮巡察公告    ·12名干部被集体约谈之后    ·十四届县委第八轮巡察公告   
  
巡察工作    
  审查调查     
  党风政风     
  派驻监督     
  巡察工作     
  监督举报     
  组织建设     
  廉政广角     
  要闻要论     
  主题教育     


当前位置: 工作动态 巡察工作
县委第六巡察组向县人社局党组反馈巡察情况
阅读次数:7253 添加时间:2018/12/24 发布: 管理员

 

根据县委巡察工作领导小组的部署,20181216日,县委第六巡察组向县人社局党组反馈巡察情况。县委巡察办副主任杨艳玲同志主持召开向李远才同志的反馈会议,并传达了县委书记陈昌砚同志在县委书记专题会议听取巡察工作汇报时的讲话精神,县委第六巡察组组长汤家碧同志反馈了巡察情况,并移交了反馈意见稿和相关材料。之后,召开了领导班子反馈会议,县委第六巡察组组长汤家碧同志代表县委第六巡察组向县人社局党组领导班子反馈了巡察情况,县委巡察办副主任杨艳玲同志对抓好巡察整改工作提出了要求,县人社局党组书记、局长李远才同志主持会议并就做好巡察整改工作作了表态发言。

根据县委统一部署,201895日至930日,县委第六巡察组对县人社局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实整治巡察要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以六项纪律为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

县委第六巡察组组长汤家碧同志对巡察中发现和干部群众反映县人社局党组的一些问题进行了反馈,主要是:一是党的领导弱化方面存在党组的领导核心作用不突出贯彻落实上级决策部署和职能作用发挥有差距意识形态工作落实不到位”3个问题;二是党的建设缺失方面存在党内政治生活不严肃党建责任落实不到位、党建工作弱化基础台账管理不规范“‘两学一做学习教育常态化制度化落实不到位”4个问题;三是全面从严治党不力方面存在管党治党主体责任落实不到位贯彻执行中央八项规定精神有差距财务管理不规范执行制度有差距”4个问题。

县委第六巡察组组长汤家碧同志提出三点意见建议。一是强化党的领导,提高政治站位。二是抓实党建工作,进一步加强党的建设。三是强化责任担当,落实好全面从严治党的政治责任。

县委巡察办副主任杨艳玲对巡察整改提出明确要求,人社局党组领导班子要高度重视县委巡察组反馈的意见,一是树牢四个意识,深化认识抓整改。二是明确责任担当,强化措施抓整改。三是突出成果运用,立足长效抓整改。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受社会和群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

县人社局党组书记、局长李远才同志代表县人社局领导班子作表态发言。一是提高认识,正确对待。对反馈存在的三个方面11个问题,一定要深刻分析,认真研究,抓好整改。二是端正态度,立行整改。要把问题整改作为必答题,及时召开党组会议分析原因、查找症结、研究整改措施、制定整改方案,坚决整改到位。三是廉洁自律,干净担责。要坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,把两个责任作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传导压力,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作。

县委第巡察组全体成员,县委巡察办负责同志,县人社局党组领导班子成员,县人社局在职干部职工和近3年退休干部参加会议。


本文共分 1


上一篇:县委第五巡察组向凤山镇党委反馈巡察情况
下一篇:凤庆:高度重视从严从实抓巡视反馈意见整改
Copyright © 2012-2014 凤庆纪检监察网 All Rights Reserved.
地址:云南省凤庆县纪委监委 云南网监备案:53092103202004
滇ICP备09012674号  滇公网安备 53092102000022号
投稿邮箱:fqjwxjs@163.com  网站访问量: